Гестренол средство регуляции половой охоты для кошек таблетки Увеличить

Гестренол контрацептив средство регуляции половой охоты для кошек капли 1,5 мл

Бесплатная доставка от 1000 руб. по Владимиру,
Пн-Пт с 9-00 до 20-00, Сб-Вс - выходной
Самовывоз заказов осуществляется из любого магазина нашей розничной сети Томас

330 руб

Гестренол капли для кошек с кошачьей мятой, фл. 1,5 мл
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Гормональный контрацептив Гестренол в 1 флаконе в качестве действующих веществ содержит 1,5 мг мепрегенола пропионата и 0,015 мг этинилэстадиола, вкусовую добавку и вспомогательные компоненты. По внешнему виду представляет собой масляный раствор от желтого до желто-зеленого цвета со слабым специфическим запахом. Расфасовывают по 1,5 мл в полимерные флаконы-капельницы, которые упаковывают в картонные коробки.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Мепрегенол пропионат, входящий в состав препарата, представляет собой синтетическое производное гормона — прогестерона и обладает свойством ингибировать секрецию лютеинизирующего (ЛГ) и фолликулостимулирующего (ФСГ) гормона, которые вырабатываются передней долей гипофиза. При использовании препарата до начала эструса (течки) происходит угнетение синтеза эстрогенов фолликулами яичников, что предотвращает развитие морфологических и психофизиологических изменений у самок, связанных с половым циклом. Кроме того, при недостаточном количестве ЛГ, процесс овуляции становится невозможным. Этинилэстадиол изменяет кислотность влагалищной слизи у самок, делая ее более вязкой, что препятствует продвижению спермиев и вызывает их гибель. Кроме того, при произошедшем оплодотворении, гормон предотвращает имплантацию плодного яйца в стенку эндометрия и беременность прерывается. Биотрансформация и первичный метаболизм лекарственного средства происходит в печени и в течение 2 суток в виде солей выводится из организма. По степени воздействия на организм теплокровных животных препарат относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического, мутагенного и сенсибилизирующего действия.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают кошкам для предохранения от нежелательной беременности, для снижения половой активности и коррекции психофизиологических изменений в период половой охоты.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, передозировке у животного могут наблюдаться рвота, обильное слюнотечение, увеличение аппетита, аллергические реакции на коже, изменение в поведении. При появлении указанных признаков применение препарата следует прекратить.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не подлежат обработке молодые кошки до наступления половой зрелости. Препарат не предназначен для применения у котов. Не рекомендуется назначать его у кошек, страдающих мочекаменной болезнью, сахарным диабетом и опухолевой гиперплазией молочной железы.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Особые меры предосторожности не предусмотрены.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 25 °C. При транспортировке допускается кратковременное замораживание препарата.

Отзывы

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Гестренол контрацептив средство регуляции половой охоты для кошек капли 1,5 мл

Гестренол контрацептив средство регуляции половой охоты для кошек капли 1,5 мл

Капли для кошек для регуляции половой охоты Астрафарм Гестренол 1,5 мл

Лидеры продаж

Новинки